关于做好迎接本科教学审核评估几项工作的通知
发布时间:2015年09月28日 00:00

各学院、高密校区:

我校迎接本科教学工作审核评估在即,又恰逢青岛市迎接国家卫生城市复审工作。为了营造良好的学习氛围和打造积极健康的校园生活,以此次迎评为契机,加强学生基础文明教育工作,现将几项工作要求通知如下:

一、加强学风建设,养成良好学习习惯。

继续做好优良学风创建工程,通过完善制度、全员参与、分层辅导、加强管理等方式帮助广大学生树立起热爱学习、善于学习、全面学习、终身学习的观念。要继续做好政工干部进课堂和开展好如“一帮一互助”、“一院一赛”、“远离手机、文明听课”等活动,加强学生自觉维护课堂秩序意识,树立严谨求实、刻苦钻研的治学态度,促进学生全面发展。

二、强化基础文明教育,创造良好学习环境。

为打造卫生文明校园环境,近期学校开展了校舍改造和环境卫生清理等工作,针对教室内的“课桌文化”也将进行全面的清理和清除工作。各学院、高密校区要加强学生的基础文明教育,教育学生认识到 “课桌文化不是文化,行为文明才是文明”,引导学生杜绝课桌乱写乱画行为,要继续做好“拒绝早餐进教室”活动,自觉维护教室良好环境和秩序。

三、抓好宿舍文化建设,培养良好生活方式。

宿舍作为大学生活的重要场所之一,宿舍文化建设一直是一项常抓不懈的工作。各学院、高密校区要继续加强学生宿舍的卫生、安全、秩序检查和整改工作,加强宿舍晚点名制度,杜绝夜不归宿现象,教育引导学生养成良好的卫生和生活习惯。

各学院、高密校区要高度重视,结合自身情况,开展相关主题教育和自查自改活动,学校将于近期开展督导检查工作。

2015928