访问统计:

 

关于做好2017年暑假前工作的通知

青科大学字[2017]  36

各学院、高密校区:

2017年暑假将至,为确保各项工作的连续性以及假期学生的安全稳定,现将近期几项工作通知如下:

一、多种形式,扎实开展学生安全教育

要通过召开主题班会或年级大会等形式,对全体学生进行一次安全教育,并广泛利用微博微信等网络媒体加强宣传引导,尤其要加强人身安全、交通安全和财产安全教育,引导学生注意防火、防盗、防传销、防诈骗、防溺水、防意外事故等,进一步普及安全知识,强化安全意识,提高学生自我防范能力。鉴于今年南方水涝和泥石流状况频发,请各学院重点加强南方学生或者去南方旅游学生的人身和交通安全教育。

二、加强管理,提早做好安全防范工作

学生离校前,要组织一次学生宿舍、实验室和自习室安全秩序大检查,彻底清除各类安全隐患。特别要加强对暑期留校学生的安全教育,严格执行学校宿舍管理的有关规定,严禁在宿舍内留宿校外人员。尤其是今年暑假期间我校将对四方若干学生宿舍进行升级改造,部分留校学生需要跨校区住宿,请加强此类学生的假期管理。

、重点关注,合力帮扶特殊学生学习成长

利用假期,加强与学生家长的联系,尤其是与家庭经济困难生、学习困难生、心理障碍生等特殊学生家长的联系,及时将学生在校表现、学习情况等反馈给家长,督促学生家长利用和学生在一起的机会加强与学生的沟通交流,同时要多加关注留在学校的特殊学生动态。

、做好暑期学生留校学生统计和值班工作

各学院、高密校区需统计暑假不回家学生的情况,以年级为单位指定1-2名负责学生,并安排相应的责任老师,保持假期信息畅通,确保学生安全稳定

暑假期间,全体学生政工干部应保持通讯工具畅通,落实值班制,并进一步完善各项应急预案,提高应对突发事件的处置能力,对各种突发事故和异常情况,及时如实上报,迅速妥善处理,不得迟报、漏报、瞒报。

请各单位认真做好暑期值班安排和学生离校信息统计工作,并于714日前将“暑期留校学生信息汇总表(附件1”通过网络办公传至教育管理科;“暑假留校学生信息统计表(附件2”自行保存,以备查证。

学生工作处

2017711

     

地址:青岛市松岭路99号(崂山校区) 电话:0532-88957978 青岛市郑州路53号(四方校区) 电话:0532-84022653 高密市杏坛西街1号(高密校区) 电话:0536-2537791

版权所有:青岛科技大学学生工作武装部(处) Copyright 2013 ALL Rights Reserved student.qust.edu.cn  信息服务中心、查号台0532-84023114