访问统计:

 

争做“五有”科大学子,共创“六型”学生公寓倡议书

亲爱的同学们: 

公寓是我们日常学习生活、休息休闲的主要场所,是良好文明行为习惯养成的重要载体,是开展学生思想政治教育和素质教育的第二课堂。在全校上下积极响应《争做五有科大人,勇担发展新使命》倡议、积极投身到建设“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色高水平大学之际,创建一个学习文化氛围浓厚、安全卫生整洁有序、文明自律温馨和谐的学生公寓是学校“双一流”建设的应有之义和基础保障。文明和谐宿舍的创建,不仅需要学校改善住宿环境和提高公寓管理服务水平,更离不开你我的积极参与。为此,我们向广大学生提出以下几点倡议:

一、增强安全防范意识,创建一个安全无忧的学生公寓。安全无小事,要牢固树立“安全第一”的意识。希望同学们做到“人走断电”,不使用大功率违章电器,不使用明火;不堆放易燃物品、废品,不乱拉电线、网线;离开宿舍时要及时关好门窗,贵重物品妥善保存,提高防骗、防盗、防火意识。

二、增强卫生保健意识,创建一个整洁有序的学生公寓。希望同学们认真整理宿舍内务,努力做到物品摆放整齐有序;落实好卫生值日制度,及时打扫卫生,经常开窗换气,保持宿舍清洁;不随地吐痰、不随意丢弃垃圾,及时将垃圾清出宿舍,自觉将垃圾投入垃圾通道或带出宿舍楼;不熬夜、不吸烟酗酒,生活方式健康,养成良好的生活习惯。

三、增强遵规守纪意识,创建一个文明自律的学生公寓。希望同学们严格遵守公寓管理规定,不在外留宿,不无故晚归,不留宿他人,不随意调换宿舍床位,不在公共场合大声喧哗、乱蹦乱跳,不在宿舍饲养宠物,遵守校规校纪;文明上网,合理使用网络资源,不沉溺于网络游戏;节约用水、用电,不浪费;爱护公物,维护公共设施;出入宿舍时遵守秩序,避免拥挤。

四、增强积极进取意识,创建一个学风优良的学生公寓。青春因奋斗而精彩!希望同学们能够珍惜大好时光,明确学习目标,做好职业生涯规划,积极参加各种社会实践活动,培养兴趣爱好,注重专业知识的学习和能力的培养,积极参加创新创业活动;舍友之间互帮互助,努力营造你追我赶、共同成长进步的浓厚的学习氛围,养成良好的学习习惯。

五、增强团结责任意识,创建一个温馨和谐的学生公寓。增进宿舍内关系和谐,同学之间友善相待,团结互助,顾全大局,心胸开阔,不因小事争吵、赌气,不打架斗殴,遇事分清是非,三思而后行,主动化解同学之间的矛盾;增进宿舍间、宿舍与环境关系的和谐,尊重保洁人员劳动成果,维护好环境卫生;加强与公寓工作人员的沟通交流,彼此尊重、理解和支持,相向而行。

六、增强文化传承创新意识,创建一个特色鲜明的学生公寓。经过六十多年的发展与积淀,学校形成了独有的科大精神和大学文化。作为我们年轻一代的科大学子,就是要传承和弘扬科大精神,以主人公的姿态积极参与到“五有”高水平大学的建设中来,顺应“双一流”的发展潮流,建设一个朝气蓬勃、团结协作、开拓创新、奋发有为的特色鲜明的学生公寓,让青春梦、科大梦、中国梦在这里起飞!

科大美寓,与你共建;温馨家园,你我共享。同学们,“争做五有科大人、青春建功双一流”的号角已经吹响,让我们每位科大学子积极投入到安全型、整洁型、文明型、学习型、和谐型、特色型学生公寓的创建活动中来,以自己的实际行动积极响应倡议,从我做起,从点滴小事做起,自我管理、自我约束、自我提高,传承科大精神,激发创新活力,共建精神文化家园,展我科大学子风采!

                                  公寓服务中心           

学生宿舍管理委员会        

2017年5月15日          

 

     

地址:青岛市松岭路99号(崂山校区) 电话:0532-88957978 青岛市郑州路53号(四方校区) 电话:0532-84022653 高密市杏坛西街1号(高密校区) 电话:0536-2537791

版权所有:青岛科技大学学生工作武装部(处) Copyright 2013 ALL Rights Reserved student.qust.edu.cn  信息服务中心、查号台0532-84023114