访问统计:

 

关于学生公寓楼门禁通道系统启用的公告

为提高学生公寓管理智能化水平,保障学生住宿安全,加强学生考勤管理,学校在公寓楼内安装门禁通道系统。经前期调试,目前门禁系统已初步达到启用条件,从20171010日起,学生公寓所有门禁正式启用。为规范门禁系统的使用管理,请同学特别注意以下几点:

1、所有在学生公寓楼住宿的学生(含本科生、研究生)须自觉遵守门禁系统管理规定,进、出公寓楼时主动刷校园卡。

2、门禁通道系统只对入住本公寓楼的学生授权,凭一卡通自由出入。非本公寓学生及外来人员进出公寓楼须经管理室同意并做好登记后,由非卡通道进入,离开时也须登记。

3、正确的刷卡方式为“右侧刷卡,左侧通行”。以不正确的刷卡方式通过通道时将会报警,并同时启动前后摄像头拍照。提示为“非法卡”的学生请到管理室登记。

4、管理室人员在人流密集时间段实行立岗制,督促学生刷卡,时间为:

早晨    730——8:00

中午    12:00——12:30  13:00——13:30

晚上    530——600

以上时段也将安排学生志愿者督导,请同学们配合。

4、校园卡仅限本人使用,不得转借。如因转借校园卡而造成后果的,将根据后果严重程度给予警告及以上处分,并承担相关责任。

5、对故意破坏门禁系统的机具、网络等设备,改变设置,修改他人信息,影响门禁系统正常工作的人员,在校学生按照学校有关规定进行处理,严重者追究法律责任,外部人员交由学校保卫处或公安机关处理。 

6、学校将定期通报学生门禁通道系统刷卡情况,对不按规定刷卡的学生进行通报处理,情节严重的给予纪律处分。 

公寓服务中心

2017109


     

地址:青岛市松岭路99号(崂山校区) 电话:0532-88957978 青岛市郑州路53号(四方校区) 电话:0532-84022653 高密市杏坛西街1号(高密校区) 电话:0536-2537791

版权所有:青岛科技大学学生工作武装部(处) Copyright 2013 ALL Rights Reserved student.qust.edu.cn  信息服务中心、查号台0532-84023114