青科大获评第二届青岛市大学生职业生涯规划大赛最佳组织奖
发布时间:2015年12月01日 00:00

11月27日,由青岛市人社局主办,青岛市大学生就业联盟、青岛金前程人力资源顾问有限公司等单位承办的“橡胶谷杯”第二届青岛市大学生职业生涯规划大赛决赛在青岛大学学术交流中心成功举办,为期六个月的大赛圆满落下帷幕。本次大赛在驻青本科院校中评选出2个最佳组织奖,我校成功获评其中一个。历经层层选拔和激烈角逐,我校经管学院工商管理专业迟云蔚在大赛中表现优秀,获三等奖,自动化学院智能电网与信息工程专业李书悦、数理学院信息与计算科学专业李丹、高密校区财务管理专业谢建磊获优胜奖。

本届大赛,我校以“普及职业规划理念,引领职业规划实践,提升职业规划能力”为宗旨,将校内选拔赛分为赛前宣传、集中测评、校内指导、学院初赛、学校预决赛、学校决赛六个阶段,不仅起到了促进大学生树立职业生涯规划意识,激发自主发展内在动力,帮助全面认识职业生涯规划重要性,学习掌握职业生涯规划基本方法,提升职业发展素养和生涯管理能力的作用,而且为优秀大学生提供了一个集规划书写作、职场模拟、现场答辩于一体的全方位展示自身综合素质的广阔舞台。本届大赛于今年5月份在19所驻青高校同时启动,我校广大学生积极踊跃报名,先后有5000余名学生参与其中,收到了“以赛促学、赛学相长”的成效。