学校举行第二届手语操比赛
发布时间:2015年12月04日 00:00

近日,以“筑梦为音 以手画心”为主题的手语操比赛在崂山校区第二报告厅落下帷幕。

本次大赛以关爱聋哑人为背景,结合学生在人际沟通方面存在的问题,采用全场无主持、无声音模式,旨在让学生真切体会无声世界,感受肢体语言的魅力。手语操大赛在崂山、四方两个校区分别进行,经过激烈角逐,艺术学院《梦想天空分外蓝》、化学院《心跳》荣获一等奖,传播与动漫学院《白月光》、高分子学院《梦想绽放》、应用技术学院《我相信》获二等奖,机电学院《仰望星空》、经管学院《夜空中最亮的星》、法学院《时间煮雨》、环境学院《非凡你我》、化工学院《国家》、材料学院《最好的未来》获三等奖,数理学院《倔强的未来》获得最佳表现奖,信息学院《父亲》获最佳人气奖,外国语学院《如果的事》获最佳组织奖,自动化学院《明天你好》获最佳创意奖。

手语操大赛通过以肢体、情感、眼神为载体,真切体会“无言”的交流,引发同学们对身边生活的思考,也通过此类活动号召同学们共同关注身心健康,用自己的实际行动感染身边的人,共同构建和谐有爱的校园氛围。