我校第五期辅导员沙龙在高密校区举行
发布时间:2015年12月09日 00:00

128日上午,我校第五期辅导员沙龙在高密校区空间举行。学生处处长郑德前、校区党总支书记李淑贞、学生处副处长秦姣、校团委副书记周宪锋、高密校区学工办主任李春家,以及崂山校区、四方校区和高密校区的20余位辅导员老师参加了此次活动。

针对高密校区的学生工作重点和难点,此次沙龙活动围绕“学困生帮扶大家谈”这一主题开展。沙龙氛围热烈而有序,主持人侯雯雯和主讲人宋飞、陈兵、顾姗姗结合自身工作经验,用案例分析的形式,就学习困难生的认定、如何与家长有效沟通、激励学生的方法途径、困难生的职业生涯规划引导等方面,分享了自己的工作体会。随后,在场的辅导员老师就学困生精准帮扶、培养转化、目标制定等方面进行了交流分享。辅导员们普遍认为通过参加本次沙龙活动,交流经验,分享收获,有助于进一步提高辅导员学困生帮扶工作水平,更好的开展学生教育管理工作工作。