学校举行第五期“学子心声”活动
发布时间:2015年12月16日 00:00

12月15日下午,“舌尖上的青科大”——第五期“学子心声”活动在学校崂山校区学生事务与发展指导中心举行。副校长张淑华、学生处处长郑德前、后勤处副处长王永波等出席,全校随机抽取的23名学生代表也参加了此次座谈会。活动由学生处副处长秦姣主持。

座谈会上,副校长张淑华对学校的后勤保障工作给予了充分肯定并提出了两点要求,一是后勤处要进一步做好学生的后勤保障工作。尤其是针对饮食安全、餐厅服务等与学生学习生活切身相关的问题,既要树立安全责任意识,严把关、强管理、保质量,又要树立良好的服务意识,听建议、促整改、重监督。二是感谢学生代表们对学校管理工作的支持,鼓励学生踊跃发言,积极参与到学校的发展和改进工作中来,希望学生能从热爱学校的主人翁立场出发,针对目前存在的各类问题提出合理化建议,并向周围同学传递正能量,加强自我学习、自我管理,养成良好的生活、学习习惯。

全体学生代表们围绕餐厅饭菜与服务质量、就餐环境、餐厅打包现象等问题提出了诸如错峰就餐、合理使用餐桌、营造大学餐厅文化等实用性建议,并表示积极响应学校“禁止带早餐进教室”的号召。后勤处老师从食品安全、价格稳定、人员稳定等各方面就学生提出的12个管理问题、6个饮食问题以及2个餐厅文件建设问题都一一进行了详细解答。