学校举行2015年辅导员学习成果汇报会
发布时间:2015年12月30日 00:00

1230日,我校在崂山校区第一报告厅举行2015年辅导员学习成果汇报会。学生处、各学院、高密校区分管学生工作书记、全体辅导员参加了此次活动。

汇报会上,学生处处长郑德前对学生工作队伍提出了三点要求:一是要加强学习,特别是要与时俱进的认真学习和领会党的政策理论以及教育方针;二是要推进工作研究,在学习的基础上,从工作实际出发,就如何让社会主义核心价值观和中国梦教育与学生个人梦相结合,如何加强中华优秀传统文化教育,如何创新人才培养机制,如何用法治思维规范学生管理,如何加强学风建设,如何培养学生的可持续发展能力六个方面加强工作研究;三是安全稳定工作要常抓不懈,确保校园的和谐发展。最后,郑德前表示新的一年即将开始,各学院、高密校区要提早谋划2016年学生工作,为我校学生工作在“十三五”规划中再上一个台阶奠定坚实基础。

汇报会共有11位外出参加培训的老师进行了交流。老师们围绕培训内容,结合工作实际,分享了学习成果和个人感悟。内容涵盖了深化对中国特色社会主义、中国梦和“四个全面”认识的方法论问题;新形势下高校网络思政的规律、实践和探索;新媒体时代的大学传播及突发公共事件中的媒体沟通;立足中华传统美德,培育和弘扬社会主义核心价值观;当前全国高校安全稳定的新形势、新特点、新对策;新疆籍少数民族学生教育管理研究;心理健康教育与方法等方面。此次汇报会的举行,不但为参训辅导员凝练学习成果、展示个人风采提供了平台,同时也为全校辅导员提供了一次学习提升的机会。