省人社厅党组副书记、副厅长夏鲁青一行到青科大调研
发布时间:2016年04月11日 00:00

4月7日下午,山东省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青,省人力资源和社会保障厅高校毕业生就业处处长、省大中专学校毕业生就业指导中心主任高德敬,省人才服务中心主任贺广彪一行来到青岛科技大学,就毕业生就业创业情况进行专题调研。校党委书记刘兴云、副校长张淑华参加了调研座谈会。

刘兴云代表学校对夏鲁青一行的到来表示热烈欢迎,对省人力资源和社会保障厅一直以来给予学校的大力支持表示衷心感谢。张淑华全面介绍了学校的基本情况和就业创业工作的基本做法及特色。学生处处长郑德前汇报了学校2016届毕业生就业创业工作进展情况。

夏鲁青对学校的办学特色给予高度评价,对学校就业创业工作的做法和成绩给予充分肯定。夏鲁青指出,青岛科技大学毕业生的高就业率充分说明学校的人才培养方向与市场需求的契合程度很高,办学理念得到了社会的广泛认可。

调研会后,夏鲁青一行在刘兴云、张淑华等的陪同下实地考察了青岛科技大学崂山校区、四方校区、大学生创业孵化基地、创业苗圃以及胶子驿站·创客空间,并亲切地与青科大创业学生交流,鼓励学生勇于创业、善于创新、积极实践。