学校举行第六期“学子心声”活动
发布时间:2016年04月27日 00:00

4月26日下午,第六期“学子心声——学生事务与发展指导”活动在学校崂山校区大学生发展指导中心举行。学生处副处长高继宏、学生处各科室负责人及全校随机抽取的27名学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,学生代表们主要围绕学生思想政治教育、基础文明教育的内容与方式;学院学生工作以及学生工作队伍(辅导员、班主任)的管理服务质量;学业指导和学风建设;养成教育与征兵入伍(如内务养成、早操、军训、军事理论课);心理健康教育与咨询服务;大学生资助管理与服务;就业、创业指导与服务;各类奖、助学金的评审等方面实事求是的表达了多方面的意见和建议。

高继宏对学生代表们关注学校发展、热心学校建设的热情表示感谢,希望同学们发挥榜样宣传作用,向周围同学传递正能量,加强自我学习、自我管理能力,养成良好的生活、学习习惯。针对同学们提出的一些问题,各科室负责人做了相应的解答。对于同学们提出的加强学风建设、规范考风考纪、关注学生心理、开展就业指导、严格评审程序等方面的建议,学生处老师们也表示要加强工作研究和管理,积极采取相应的有效的工作方式和方法。座谈会上,学生代表就宿舍管理服务、校园安保、食堂管理服务、图书馆及运动场建设等方面也提出了一些建议,对此学生处将认真分类汇总,及时反馈给相关职能部门,共同为广大师生营造健康和谐的校园氛围。