学校举行少数民族学生座谈会
发布时间:2016年05月11日 00:00

5月10日下午,少数民族学生座谈会在四方校区第一会议室举行。副校长张淑华出席会议并讲话。

张淑华表示学校一直高度重视少数民族学生工作,特别是近几年来在相关职能部门和学院的共同努力下,在尊重民族饮食习惯、加强民族团结宣传等方面做了很多工作,也取得了一些成绩。她也对少数民族学生提出了几点希望:一是希望广大少数民族学生能够严格要求自己,在校遵守校规校纪,在社会上遵章守法,做一名合格的大学生。二是希望广大少数民族学生努力学习科学文化知识,提高自身综合素质,这一方面需要同学们加强自身学习,另一方也需要相关部门和学院努力为同学们提供更好更便利的学习环境。三是希望加大民族团结政策的宣传工作,让广大同学们充分认识“三个离不开”的含义,同时希望同学们都能以民族团结使者的身份参与到宣传工作中来。四是希望大家共同维护校园和国家的安全稳定,努力学习、积极对待生活,以感恩的心回报母校和国家的培养。

座谈会上,少数民族学生代表们积极踊跃发言,从学习、就业、饮食等方面提出了宝贵的建议。

统战部、学生处、教务处、后勤处、保卫处等相关部门负责人先后发言,对同学们提出的问题给予了积极的回应,同时也认真记录了同学们提出的建议,表示将进一步分析研究,争取做好各项服务保障工作。