学校举行第三届大学生心理剧大赛
发布时间:2016年05月18日 00:00

517,由学校心理健康教育与研究中心主办“新体验 筑梦想 促成长”第三届大学生心理剧大赛决赛在崂山校区第二报告厅举行。

大赛分为初赛和决赛两个阶段。经过各学院的精心准备和演绎,四方校区和崂山校区各有支队伍进入决赛阶段最终传播学院《如果你也看见》凭借精彩的表演和紧扣社会热点的题材获得一等奖;数理学院的《心门》、自动化学院的《科大男孩》获得二等奖,两个剧目都展现了主人公受到宿舍舍友的影响而发生积极转变的过程,大学生宿舍人际关系问题被演绎得淋漓尽致;环境学院《听见你的声音》、高分子学院《此情无关风与月》应用技术学院《戏》获得三等奖。材料学院还为全场观众呈上精彩爆笑的串场剧目《爱笑的胖子运气不会差》。各参赛队伍创意推陈出新,表演声情并茂,结合话剧、音乐、舞蹈等形式反映出当前“95”后大学生的心理状态,在引发学生共鸣和深深思考的同时传递着心灵成长正能量。

本次心理剧大赛是我校第十三届“绿丝带”大学生心理健康节的系列活动之一。心理健康节期间学校还陆续举行团体辅导训练营、心理趣味运动会、朋辈心理辅导、心灵成长读书沙龙等系列活动,并启动了团体辅导精品项目,进一步丰富了大学生校园文化生活,增强了心理健康教育的针对性和实效性。