学校心理健康专题教育体系建设取得阶段性进展
发布时间:2014年10月22日 00:00

21日下午,我校大学生心理健康教育专题讲座首场试讲活动在崂山校区心理中心举行,心理中心邀请来自不同学院、部门的10余位教师和30余位学生代表作为评审参与活动。此次试讲标志着我校心理健康专题教育体系建设从调研、设计进入试验、修正环节。
首场试讲由学校兼职心理咨询师刘名森老师主讲,教师代表和学生代表从课堂组织、授课效果等方面对授课情况开展评价,为授课教师后续完善提供意见和建议。
据悉,经过前期的深入调研和广泛走访,心理中心结合学生需求和社会需要,整理出包括大学生学习心理与自我成长大学生人际交往大学生情绪与压力管理大学生积极心理品质拖延心理与时间管理20余个专题,同时在全校范围内遴选出10余位主讲教师,经过半年的准备和研讨,形成了我校首个大学生心理健康专题教育体系。后续,其余专题的试讲活动也将陆续开展,心理中心将结合试讲、反馈和修正情况,陆续向全校学生推出全部的专题,深入推进大学生心理健康教育工作。