副校长陈克正到崂山校区各学院走访调研学生工作
发布时间:2016年12月21日 09:06

12月20日上午,副校长陈克正到崂山校区学院走访调研近期学生工作,学生处处长陈刚、学生处教育管理科科长尤亭亭陪同调研。

陈克正在调研中强调全校学生工作队伍当前和今后一段时期的首要任务是认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人这一根本任务和学校人才培养目标,把习近平同志系列重要讲话特别是在全国高校思政工作会议上的讲话精神内化为我们工作的指导思想和行为准则,要围绕学生、关照学生、服务学生,要因事而化、因时而进、因势而新,要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。针对近期学生工作重点,陈克正要求,一要继续加强优良学风建设工作,做好考风考纪教育,规范学院党政领导、辅导员、班主任进考场的巡查督导制度,确保研究生入学考试、期末考试顺利有序进行。二要不断强化特殊生管理服务工作,做好特殊生排查和日常管理服务,做到用心用力、落细落小落实。三扎实开展就业创业服务指导工作,要充分认识到做好就业创业工作对学生个人和学校发展的重要性,坚持做到学院“一把手”负责,做到广开思路、全员参与。四认真落实学生相关各项安全稳定工作,特别是好学生的安全教育和学习生活场所的安全隐患排查,早抓落实、不留死角。全校学生工作要坚持问题导向,做到稳中求进”,以良好精神风貌迎接学校第十次党代会的召开。

走访调研,陈刚传达了国家、省市对“校园贷”专项教育整治行动的部署,并就近期学生工作重点做了安排相关学院党政领导就学院的学生工作队伍建设主要特色以及近期的学风考风、就业创业、安全稳定等方面工作进行了汇报交流。