“郭永怀事迹巡展•荣成引智高校行”活动在青科大启动
发布时间:2017年03月27日 10:35

3月26日下午,“郭永怀事迹巡展荣成引智高校行青岛科技大学站活动在崂山校区图书馆大厅正式启动。副校长陈克正,荣成市经济和信息化局局长张威出席启动仪式。学校党委组织部、学生处有关负责人、教师代表、2017届毕业生、荣成市委组织部、人社局、企业代表参加了启动仪式。仪式由学生处副处长肖强主持。

陈克正介绍了学校的基本情况、办学特色和就业创业工作,并指出郭永怀先生作为“两弹一星”功勋科学家,他无私奉献、以身许国的事迹和精神值得我们每一个中国人铭记于心并传承发扬,此次活动是一堂生动的爱国主义教育课,为科大师生带来了丰富的精神食粮,希望通过此次活动,进一步巩固就业市场开拓成果,密切学校与荣成市的校地、校企合作关系,使更多的科大师生了解荣成、走进荣成、服务荣成。

张威对学校提供的支持表示感谢,并指出,荣成启动巡展和引智活动,是为了弘扬郭永怀先生的家国情怀和大师风范,同时广泛宣传荣成的人才政策,搭建校地之间交流对接平台,在高层次人才引进、毕业生就业方面开展深度合作。希望今后双方进一步拓宽合作领域,增强地方经济发展人才储备,实现校地共赢。

启动仪式后,陈克正、张威与师生共同观看了郭永怀事迹展。我校毕业生参加了“荣成引智”毕业生供需见面会。浦林成山(山东)轮胎有限公司、好当家集团有限公司、威海石岛重工有限公司等二十余家荣成名优企业参加了此次“荣成引智”毕业生供需见面会,提供就业岗位330余个,优厚的人才引进政策吸引了众多毕业生前来应聘。