北京大学徐凯文教授受聘我校客座教授
发布时间:2018年07月21日 11:04

7月19日至21日,中国心理卫生协会举办的《危机干预与危机事件应激管理实务技术》培训在我校崂山校区第一报告厅举行。培训会由中国心理学会临床与咨询心理学注册系统秘书长、北京大学心理健康教育与咨询中心副主任徐凯文教授主讲,校党委常委、副校长陈克正出席培训报告会并致辞,报告会由学生处处长陈刚主持。

会前,陈克正为徐凯文颁发了青岛科技大学客座教授聘书。徐凯文现为中国心理学会临床心理学注册工作委员会秘书长,伦理委员会委员,中国心理卫生协会心理治疗与心理咨询专业委员会、危机干预委员会委员。北京大学心理健康教育与咨询中心副主任,危机干预督导。中央国家机关心理咨询中心督导,“十一五”国家科技支撑计划重点项目《危机干预操作规范》课题组副组长。空心病理论的提出者。

培训期间,徐凯文教授就影响心理健康的因素、危机事件应激管理等内容做了详细讲解。来自全国各高校的100多位心理健康教育工作者参与了此次培训。