访问统计:

 

曹新明:千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金

曹新明,男,山东泰安人,1983年4月出生,毕业于华中师范大学,同年8月来青岛科技大学参加工作,2014年5月由信息学院调至外语学院担任分团委副书记。自参加工作以来,先后被评为校级先进工作者、优秀辅导员。三次被团省委评为大学生暑期“三下乡”优秀指导老师。2012年被评为第三届亚洲沙滩运动会先进工作者、省级优秀志愿者。

工作五年多以来,结合学生情况和工作实际进行不断探索,积极运用新的工作形式和载体,做好自己的本职工作。

一、注重理论研究,加强个人理论修养。

一直以来,努力提高自身思想水平,认真学习新时期科学发展观和十八大精神等党的理论,不断提高自身政治理论水平和党性修养。公开发表教育管理论文11篇。其中论文《引导用社会主义价值体系构建大学生党支部》获得网络导报社2012年度优秀科教论文一等奖。论文《研究生与本科生德育工作衔接的系统论研究》荣获全国化工高校思想政治教育研究会第24届年会优秀论文二等奖。

二、做好本职工作,勇于创新。

坚持以培养具有创新精神和实践能力的优秀人才为目标,以举办高年级优秀学生、教师学术讲座、营造浓厚学术氛围为基础,积极组织学生参与校内外各项赛事,实施人尽其才的选择。同时以学风建设为中心,坚持教育引导育人,管理约束育人,服务支持育人,环境熏陶育人,把学生主要的时间和精力引导到学习上来,注重课余时间学生素质的提升和第二课堂的开展,并做好学生职业规划。

三、工作积极主动、大胆创新,较出色的完成了本职工作。

担任学校网络通讯员负责学院的宣传工作,同时在学院担任党总支干事和学生会秘书长等职务。在开展学生会工作方面,注重学生干部的引导,配合校团委开展各项活动的同时,积极组织“外语文化节”、“传统文化月”等特色活动。在学院新闻宣传报道工作方面,牢牢把握正确舆论导向,紧紧围绕学院中心工作,增强新闻宣传的针对性和实效性以及时效性,提高新闻报道的吸引力和感染力。开展贴近教学科研、贴近师生、贴近校园文化的新闻报道工作。

四、以学生为本,注重“三生”教育。

针对大学生所出现的问题,根据不同的情况,耐心解决。同时以身示范,要求学生做到的自己首先去做到,要用自身的言行感染身边的学生,无论在同事中间,还是在学生面前,都努力按照一个优秀辅导员的标准严格要求自己,以自己的实际行动影响学生,达到言传身教的效果。在学生中倡导生命、生存、生活的“三生”教育,强调尊重生命、努力生存、快乐生活。

辅导员是大学生人生的导师,因此,他加强学习,努力提高自己的理论教育水平,并在实际工作中与学生形成共赢,与学生形成双发展。在做好本职工作的同时,更要注重如何提高各方面能力来适应学生发展需要。

     

地址:青岛市松岭路99号(崂山校区) 电话:0532-88957978 青岛市郑州路53号(四方校区) 电话:0532-84022653 高密市杏坛西街1号(高密校区) 电话:0536-2537791

版权所有:青岛科技大学学生工作武装部(处) Copyright 2013 ALL Rights Reserved student.qust.edu.cn  信息服务中心、查号台0532-84023114