高分子学院开展“橡尚青春·强国有我”国防教育专题活动
发布时间:2024年04月08日 15:08

4月2日,高分子科学与工程学院开展了“橡尚青春·强国有我”爱国主义教育文化季国防教育专题活动。党委学生工作部副部长兼武装部副部长李春家、高分子学院党委副书记兼副院长贾明明、全体辅导员及近百名毕业生参加了本次会议。

会上,李春家充分肯定了高分子学院在国防教育方面开展的工作从“参军报国无上光荣”“参军报国收获成长”“参军报国实现价值”等三个方面开展了征兵动员。他指出,大学毕业生入伍即就业,部队发展空间更广阔。他鼓励同学们尤其是毕业生同学发挥高分子学院学科特点和专业优势,积极参与国防事业建设,关心国防、热爱国防、投身国防、保卫国防,到部队建功立业,去军营实现价值。他强调,要进一步贯彻好《青岛科技大学鼓励大学生参军入伍办法》,做好应征入伍学生的坚强后盾,帮助同学们安心放心入伍服役。

贾明明宣读了高分子科学与工程学院《“青科国防预征班”第二区队第一批成员名单》。辅导员韩政针对毕业生入伍相关政策进行了详细解读。学院退役大学生士兵杨绍孚同学结合自身两年军旅生涯声情并茂的诠释了“爱国”的意义。全体与会人员共同观看爱国教育主题宣传片。

活动进一步增强同学们的国防意识进一步厚植家国情怀,进一步激发同学们崇尚英雄、敬重军人、热爱国防的政治热情。

高分子学院历来重视国防教育的开展,依托“橡尚青春·强国有我”爱国主义教育文化季开展理论宣讲、国防教育等形式多样的活动,引领学院青年学子发扬爱国主义精神,为国家安全稳定贡献力量。