数据科学学院开展“收纳生活,化‘凌’为整”宿舍规范收纳培训
发布时间:2024年04月11日 08:05

为秉承“以生为本”的管理服务育人理念,打造“平安、健康、文明、和谐”的宿舍环境,营造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围。4月9日下午2点,数据科学学院在弘毅楼B区410教室邀请艺术学院李艳艳老师为学生在寝室收纳方面“支招”,学院部分学生代表参加活动。

李艳艳介绍了收纳整理的重要性,指出收纳不仅能够使宿舍更加整洁有序,还能提升生活质量,增强幸福感。李艳艳详细讲解了收纳的基本原则和方法技巧,包括分类整理、合理布局、巧妙利用收纳工具、利用垂直空间等,同学们认真观摩学习,积极参与互动,并现场动手整理内务、收纳物品。培训过程中,李艳艳还分享了一些实用的收纳小贴士,如定期清理、养成良好收纳习惯、建立归位习惯等。

此次收纳培训的成功举办,使同学们掌握了很多实用的收纳技巧和方法,更提高对收纳整理重要性的认识。在今后的宿舍生活中,同学们将积极行动起来,把所学知识应用到宿舍整理中,使宿舍环境变得更加整洁、舒适,让校园生活更加和谐美好。