【访企拓岗】海洋学院赴山东达因海洋生物制药有限公司考察交流
发布时间:2024年04月18日 17:13

为加强校企合作交流,促进应用型人才培养,4月16日上午,海洋科学与生物工程学院院长顾玉超、副院长孟祥民一行前往荣成市山东达因海洋生物制药股份有限公司开展访企拓岗专项行动。

座谈会上,达因制药公司经理王文笙、程中伟颜世强分别介绍了企业的发展历程、业务范围、市场行情、人才需求等情况,期待与青岛科技大学海洋学院在人才培养、创新合作等方面进一步加强合作,实现互利共赢。顾玉超介绍了海洋学院的学科优势、师资力量与应用型人才培养等情况,希望与企业建立沟通机制,了解企业需求,加强人才培养企业发展提供人才支撑和智力支持。孟祥民副院长介绍了海洋学院在科研项目卓越工程师培养和成果转化方面的情况,并就学生实习实训、技术改造、产品优化升级等方面进行了深入交流。海洋学院丛静、李银平老师分别就各自研究方向进行了交流,并结合企业需求开展座谈。

会前,程中伟经理陪同海洋学院一行参观了企业的生产车间和部分设备设施,详细介绍了产品的生产工艺和流程。