经管学院举办第一届学生“红色运动会”
发布时间:2024年04月19日 10:47

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥基层党组织引领作用,不断拓展党建活动阵地,将党建活动与学校体育综合改革相结合,探索体育综合育人工作的新模式、新路径,4月19日早晨,经管学院于南苑操场组织开展学生红色运动会。学院研究生、本科生党支部党员、发展对象、入党积极分子参加活动。

本次学生红色运动会将中国革命战争中的英雄人物和感人故事等“红色元素”巧妙融入体育竞赛中,设置“过雪山草地”、“四渡赤水”、“星火传递”、“投掷手榴弹”、“巧运军粮”、“重走长征路”等六个项目,将娱乐性、教育性、知识性融为一体,以寓教于乐的方式引导学生切身感悟思想伟力,传承红色基因,真正让思政教育“动”起来、体育文化“活”起来。活动现场,口号声、加油声此起彼伏,参赛同学全力以赴、奋勇争先,比赛精彩纷呈、气氛热烈。

活动结束后,各党支部分别开展了党纪学习教育活动,教育引导学生党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,做遵规守纪的先锋模范。

一直以来,经管学院党委坚持把打造特色党建品牌和活动作为加强学院党组织建设的重要抓手,紧密围绕学生管理、体育综合改革、科研攻坚等中心工作和重点任务,不断扩大基层党组织的工作覆盖面,激发基层党建新活力。本次学生红色运动会是学院党委依托“1+X+N”“体育+”文化节推动开展的特色党建活动,将党建活动挪到操场上,切实提升了党团组织的凝聚力、体育活动的吸引力、综合育人的感召力。

接下来,经管学院将持续拓展工作载体,创新活动方式,着力发挥基层党组织在思想政治引领、团结凝聚学生、促进中心工作等方面的战斗堡垒作用,切实发挥好党建引领师生干事创业的重要作用。