毕业生领取省外协议书维护操作指南
发布时间:2023年07月04日 11:05

一、领取省外协议书维护

功能描述:实现学校发放省外协议书的领取登记和回收情况登记。根据登记结果系统控制学生网签功能。

功能操作:

1领取登记:录入发放的协议书编号,默认已领取状态。

登记已领取协议书的毕业生,信息网网签协议中“应约”功能锁定。学校登记收回领取的协议表后,即可解除锁定,恢复原网签应约功能。

操作步骤:登录学院省信息网后台-就业手续办理-领取省外协议书维护(勾选领取三方协议书的毕业生)

(2)收回登记:根据毕业生交回的协议书内容情况进行收回登记,收回登记后,信息网网签协议中“应约”功能和录入省外协议中“保存并生成协议书”功能进行调整。

①未收回协议表登记已领取协议书的毕业生,系统默认未收回协议表;

②收回空白协议表:毕业生交回的未使用过的协议书表。登记后,恢复信

息网网签功能;

③收回无效协议表:毕业生交回的已使用但与签约单位解约的无效协议,

登记后,恢复信息网网签功能;

④收回有效签约表:毕业生交回的单位盖章有效的协议书表,登记后,信息

网网签功能不变,也可以不做登记;

当前,为简化毕业生与用人单位网上签约流程,毕业生与企业网上签订的就业协议的,由系统审核代替人工审核,实现“秒办”服务。

重要提示:毕业生已领取纸质版三方协议书,必须进行领取省外协议书维护,锁定网签功能。否则,很可能会发生毕业生存在双重签约(网上签约与线下签约并存),极易造成就业纠纷,严重影响毕业生就业权益和学校声誉。