关于学生工作办公环境卫生清扫及进一步加强作风建设的通知
发布时间:2017年10月13日 15:29

各学院、高密校区、中德校区:

为营造整洁、舒适、温馨的办公环境,喜迎十九大的胜利召开以及首届省级文明校园评估,学生处、校团委就进一步规范学生工作办公环境卫生清扫及进一步加强作风建设通知如下:

一、对所辖办公室卫生进行大扫除和安全检查,做到:

1、地面清扫拖净,不留任何死角:做到无纸屑、果壳、碎末等废弃物。

2、门窗、桌椅、文件柜、沙发、会客椅、电脑、电器、电话等设备设施擦拭干净:做到无灰尘,无污渍;碎纸机检查并及时将机内垃圾筒的纸清空。

3、室内墙面保持干净整洁,四周墙壁及其附属物、装饰品无蜘蛛网、浮尘,墙壁无手印、脚印等。

4、室内物品摆放有序。书橱、档案橱内各类书籍资料排列整齐,窗台、办公橱顶、室内各角落不堆放纸箱、旧书报、其他物品等杂物办公桌面除放置桌牌、电脑、打印机、工艺台历、电话、水杯及必要的办公资料、办公用具外,不放置其他无关物品;室内电源线、网线、电话线等线路合理布局,不杂乱无章。

5、垃圾篓里垃圾及时清倒;拖布、扫把等卫生用品使用完毕后需清洗干净,摆放整齐有序。

二、各单位人员进一步严格落实《加强和改进机关作风建设的八条规定》,即严格学习制度、严格工作纪律、严格文明服务、严格首问负责、严格办事程序、严禁铺张浪费、严肃会议纪律、营造良好环境。

三、督促检查。各单位先进行自查。初步定于16号(周一)下午由学生会、社团联学生代表及相关部门代表组成检查小组,进行检查。

学生工作处   校团委

二〇一七年十月十三日