访问统计:

 

关于做好辅导员岗位工作交接的通知

各学院、校区:

为加强学生教育管理工作的规范化建设,保持工作的持续和稳定,进一步增强辅导员的工作责任心,明确工作职责,现就辅导员岗位工作交接相关事宜明确如下:

一、交接期限

在校党委宣布辅导员人事任免决定或学院内部进行辅导员工作分工调整后,交接人与接管人应在5个工作日内做好工作交接;若交接人离职、转岗时接管人暂时不能到位的,需等到接管人到位后5个工作日内完成交接手续。遇有特殊情况,经党委学生工作部同意,可以适当延长,延长期限一般不超过15个工作日。

二、交接期间学生教育管理

(一)交接期间,学生教育管理的权利移交给接管人,接管人全权履行辅导员职责。

(二)交接期间,学生教育管理的责任由交接人与接管人共同承担,接管人负主要责任。

(三)交接手续齐全后,由学院、校区分管学生工作书记审核签字并报党委学生工作部后,方可视作交接工作完成。

三、交接材料

详见《青岛科技大学辅导员工作交接单》

四、注意事项

(一)各学院、校区要督促交接机制的实施,确保辅导员顺利完成工作交接,让学生更快地完成辅导员交接期间的过渡。交接材料一式两份,由学院(校区)、党委学生工作部分别留存。

(二)对工作交接后发现的遗漏事项,交接人须配合做好补充交接工作。

 

 

党委学生工作部

2020年9月7日


     

地址:青岛市松岭路99号(崂山校区) 电话:0532-88957978 青岛市郑州路53号(四方校区) 电话:0532-84022653 高密市杏坛西街1号(高密校区) 电话:0536-2537791

版权所有:青岛科技大学学生工作武装部(处) Copyright 2013 ALL Rights Reserved student.qust.edu.cn  信息服务中心、查号台0532-84023114