我校举办大学生创新创业教育EET培训班
发布时间:2015年11月02日 00:00

10月30日--11月1日,我校学生工作处联合北森生涯(北京)教育科技有限公司举办了“青岛科技大学创新创业教育EET培训”,并邀请北森生涯学院的两位创业导师授课。各学院辅导员及创业指导老师共计45名老师参加了课程学习。

本次培训共分为“创新创业教育概述”、“创新创业课程三篇”和“创新创业教育交流”三个模块,分别从高校创新创业教育的理念与核心、国内外创新创业教育现状及经验、高校创新创业实施模型及课程设置、创业基础认知、创业体验、创业基础核心、如何上好创业课、如何辅导创业个体、如何成为优秀的创业导师等方面进行了系统的学习培训。培训分成6个小组,通过理论讲授、游戏互动、创业项目模拟、沙盘模拟、交流讨论等方式,使参训人员在新颖、参与、互动、轻松的氛围中理解学习了教学内容,对如何开展创新创业课程教学有了新的思考和收获。

培训期间,参训老师认真学习,积极思考,热情参与教学互动,进行了深入的交流和研讨,圆满完成了18学时的培训,并获得了结业证书。

当前,全社会兴起了“大众创业、万众创新”热潮,党的十八届五中全会更是明确提出“让创新贯穿党和国家一切工作,让创新在全社会蔚然成风”、“促进就业创业,完善创业扶持政策”的要求,新形势下高校创新创业教育需要进一步发挥力量和作用。我校一直高度重视大学生创新创业教育工作,本次培训旨在进一步完善大学生创新创业课程教学,提高课程规范化、科学化建设水平,提升教师的授课质量和教学水平,不断培养大学生的创业意识和创新精神,提高大学生的创业能力,助力大学生创新创业,为建设创新型国家贡献力量。