省委高校工委来校调研新疆籍少数民族学生教育管理工作
发布时间:2015年11月10日 00:00

11月9日下午,山东省委高校工委宣教处副处长王莉和山东高校新疆籍少数民族学生教育管理服务工作协调组组长王意茹来我校调研新疆籍少数民族学生教育管理服务工作。学校党委副书记王瑞芳会见了王莉一行。

座谈会上,王瑞芳代表学校欢迎省委高校工委宣教处来校调研指导工作,并简要介绍了学校的基本情况学校统战工作以及少数民族学生工作中的典型做法和突出成效。学生工作处副处长秦姣进行了工作汇报,从健全组织机构,高度重视民族团结工作;加强宣传教育,民族政策深入人心;关注学生思想动态,及时加强教育引导;加强服务保障,助力学生完成学业等四个方面介绍了我校新疆籍少数民族学生教育管理工作的基本做法和成效。

王莉充分肯定了我校新疆籍少数民族学生教育管理工作,就少数民族学生教育管理工作中普遍存在的困难和疑惑给予了解答和指导。王意茹民族风俗习惯和宗教信仰等方面对少数民族学生的教育和管理进行了指导和帮助,同时对学生提出了三点希望:一是克服困难努力学好科学文化知识;二是积极参与学校学生工作学生社团活动;三是坚定信念积极向党组织靠拢。

学生工作处、党委统战部、保卫处、后勤处负责同志,部分学院分管学生工作书记、辅导员、专业课教师代表、新疆籍学生代表参加了座谈会。座谈会由学生工作处处长郑德前主持。