学校开展走访家庭经济困难学生活动
发布时间:2016年01月25日 00:00

为深入了解我校家庭经济困难学生的家庭状况和实际困难,帮助家庭经济困难学生健康成长成才,顺利完成学业,12223,在副校长张淑华的带领下,我校分别赴聊城市阳谷县菏泽市单县走访慰问了部分家庭经济困难学生,在寒潮中为家庭经济困难学生送去了温暖和关爱。

在经济困难学生的家里,老师们询问了学生家庭基本情况,详细了解了他们生活中的困难,鼓励他们不要畏惧眼前暂时的困难,在逆境中自强不息、刻苦学习、知恩感恩,争取以优异的成绩回报父母、回报社会。老师们也认真听取了学生对学校、学院学生工作的意见和建议,并表示会认真对待,以进一步改进工作,做到让家长放心、让学生满意。受访学生纷纷表示在学校领导和老师们的关心下,一定会克服困难,努力学好专业知识,学会感恩与奉献,通过自己勤劳的双手和专业技能家庭、社会和国家做出更多的贡献。学生家长也深受感动,感谢学校领导和老师的关心帮助,他们会积极与学校配合,支持孩子好好上学,争取早日学有所成,回报学校和社会。

学生处处长郑德前、副处长肖强、副处长高继宏、高分子、机电、化学、艺术、外语、传播等相关学院党总支副书记和辅导员一同参加了走访活动。寒假期间,各学院、高密校区也将结合自身情况,分赴不同地区进行走访慰问活动。