我校举行师生共谈校园安全活动
发布时间:2015年06月03日 00:00

6月2日下午,“安全的校园”——第四期“学子心声”活动在我校崂山校区学生事务与发展指导中心举行。学生处、保卫处相关老师及各学院学生代表参加了此次活动。活动由学生处处长郑德前主持。

座谈会上,同学们围绕校园内人身、财产、食品等安全问题展开交流,畅所欲言,并提出了可行性解决方案:作为学生个人,要提高自我防范意识,学习安全保护知识;学校层面上,需要加强安全教育、普及自救知识,同时加快一卡通建设,实施和完善如校园内机动车管理、宿舍和教学楼门禁管理等相关管理措施。

保卫处处长王伟对同学们提出的问题和建议表示了感谢,他表示校园安全稳定是广大师生正常学习和生活的保障,学校将根据同学们的意见和建议,在做好相关服务的同时,继续完善各类规章制度,科学推进学校门禁系统、道路规划、交通管理、消防设施建设等方面的工作,为全校师生提供一个安全温馨的学习生活环境。