学校举办“创客空间创客谈”活动
发布时间:2015年06月08日 00:00

63日下午,在我校大学生创业苗圃“创客空间”内,橡胶谷集团副总裁周杭生、学生处处长郑德前与31家大学生创业代表,开展了一场别开生面的“创客谈”活动。

我校的大学生创业者们从艰辛起步到梦想规划、从企业发展到现实问题、从自主创业到学业保障等方面进行了深入的交流,并对学校和橡胶谷提供的帮扶表达了由衷的感谢。

结合大学生创业者所提出的建议和问题,郑德前和周杭生从制度保障、创业教育、配套服务、资金支持等方面给予了解读和答复,并就一些现实问题进行现场办公,做出改进决定,以鼓励创业学生抓住当前的大好机遇,结合自身所学,发挥潜能、勇于创新、敢于创业。

学校与橡胶谷共建“创业苗圃”半年多的时间,其发展已享誉省内外,在全国范围内成为了大学生创业孵化工作的标杆,大批省部级、市地级领导专家先后进行了交流考察,半年中我校创业大学生在苗圃内共注册企业31家,涉及新材料、互联网、环境保护、软件开发等多个技术领域。“创客谈”活动也将不断创新形式,增强效果,使之成为我校大学生创新创业教育的常态化活动之一。