学校召开2015届毕业生党员、学生干部座谈会
发布时间:2015年06月19日 00:00

619日上午,2015届毕业生党员、学生干部座谈会在崂山校区南区2号楼313会议室举行。副校长张淑华出席会议并讲话。

张淑华首先祝贺同学们顺利完成学业,踏上人生新的征程。学校近几年来实现了从规模发展向内涵发展、特色发展的转变,社会美誉度不断提高,这一切都要感谢全校师生的努力付出,感谢同学们为学校发展增光添彩,感谢同学们对学校发展提出的建议。其次,对毕业生党员和学生干部提出了几点希望:一是要有坚定的理想信念,以共产党员的标准严格要求自己,做中国特色社会主义的坚定追随者;二是要有高尚的道德品质,积极践行社会主义核心价值观,充分展现我校“立德树人”的教育成果;三是要有强烈的创新创业精神,积极参与到“大众创业、万众创新”的社会实践活动中去;四是作为校友,要时刻关注学校的发展,常回母校看看,为母校的发展贡献力量。

座谈会上,毕业生党员与学生干部代表踊跃发言,充分表达了对母校的依恋不舍,对学校、老师培养的感激之情,并对学校的建设和发展建言献策。同学们从学风建设、课程设置、硬件建设、校园安全、创新创业等方面提出了宝贵的建议。

校办、组织部、宣传部、学生处、后勤处、校团委、公安处、教务处等相关部门负责人先后发言,对同学们取得优异成绩并顺利毕业表示祝贺,对同学们的支持和理解表示感谢。各部门也认真记录了同学们提出的问题和建议,表示将会进一步分析和研究,采取可行的措施,做好各项服务工作。