我校召开学院心理工作站专题研讨会
发布时间:2015年07月10日 00:00

78日,我校在大学生心理健康教育与研究中心召开学院心理工作站专题研讨会。学生处处长郑德前、各学院心理健康教育工作站负责人、专兼职心理咨询师代表参加了研讨会。

会议讨论部署了下学期我校大学生心理健康教育工作,同时就学院心理健康工作站建设、新生适应性教育等问题进行了专题研讨。郑德前听取了各学院开展心理健康教育的情况总结,并就新生适应性教育、心理普查工作提出了要求。他指出,近年来,在全校专兼职心理健康教育工作者的共同努力下,我校大学生心理健康教育工作在体制机制、队伍建设等方面取得了较大发展,在学生心理健康意识的培养和危机干预等工作中成效明显,今后全体咨询师要不断提升业务水平和工作能力,注意将制度建设与实践工作相结合,用制度规范实践工作,用实践推进制度建设。

会后,与会咨询师和心理工作站负责人还参与了“咨询师专项能力提升工程——心理咨询个案朋辈督导”,专题讨论了心理测量工具在大学生心理咨询中的使用技巧和注意事项。