学校召开会议安排部署近期学生工作
发布时间:2015年09月28日 00:00

928上午,学校在崂山校区4008会议室召开学生工作会议,安排部署近期学生工作。副校长张淑华出席会议并讲话。

张淑华对新学期以来各项学生工作给予了肯定,并结合当前形势和当前主要工作任务提出了五点要求:一是抓牢“立德树人”教育根本任务,继续强化学生主题教育。要以理想信念教育为引领,继续开展社会主义核心价值观教育和“中国梦”教育活动。要以基础文明教育为抓手,引导学生养成良好行为习惯,结合青岛市“创城”和学校本科教学评估两大重要工作,继续实施“文明教室”和“文明公寓”两大创建活动。二是树立“终身学习”工作理念,切实提高理论知识水平。要勤于研究国家政策和学校规章制度,结合日常工作开展研究,更加注重学团工作的实效性。三是加强队伍建设,构建“全员、全方位、全过程”的育人格局。要充分发挥专兼职辅导员、班主任、任课老师等教师队伍的合力育人功效,继续发扬学生工作队伍特别能战斗的工作作风。四是善于凝练总结,积极打造学生工作品牌。要继续通过“一院一赛”活动的开展,将活动做大做精做强,凝练“一院一品牌”。五是进一步提高认识,全力做好学生安全稳定工作。要重视重大节庆日期间学生的安全教育,确保学生的人身财产安全,要积极抢占网络思政教育阵地,开展网络教育,强化舆论引导。

会议由学生处处长郑德前主持。各学院分管学生工作书记针对学生报到情况、新生入学教育、专业教育、特殊生基本情况、队伍建设、宿舍建设等情况进行了交流汇报。