学校开展走访慰问家庭经济困难学生活动
发布时间:2015年02月01日 00:00

为深入了解学校家庭经济困难学生的家庭状况和实际困难,帮助家庭经济困难学生健康成长成才,顺利完成学业,1月27日,在副校长张淑华的带领下,我校分别赴青岛平度市、临沂沂水县和潍坊诸城市走访慰问了部分家庭经济困难学生,在寒潮中为家庭经济困难学生送去了温暖和关爱。

在经济困难学生的家里,老师们亲切地与家长、学生唠家常,详细了解学生家庭的基本情况及生活中的困难,同时向他们介绍了国家和学校的奖助政策及勤工助学活动,鼓励他们要克服暂时的困难,在逆境中自强不息、刻苦学习、知恩感恩,争取以优异的成绩来回报父母、回报社会。老师们也认真听取了同学们对学校、学院学生工作的意见和建议,并表示会认真对待,以进一步改进工作,做到让家长放心、让学生满意。受访学生纷纷表示在学校领导和老师们的关心下,一定会克服困难,努力学好专业知识,积极参加学生活动,学会感恩与奉献,为社会和国家做出更多的贡献。学生家长也深受感动,一再表示,感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。

学生处、团委、相关学院党总支副书记和辅导员一同参加了走访慰问活动。

近年来,我校一直重视对家庭经济困难学生的帮扶,非常关注这部分学生的健康成长与发展,并通过“奖、助、贷、补、勤”等一系列方式落实资助工作,实现了“不让一名学生因为家庭经济困难而辍学”的目标。寒假期间,各学院、高密校区也将结合自身情况,分赴不同地区进行走访慰问活动。