我校启动“辅导员沙龙”活动
发布时间:2015年04月02日 00:00

41日下午,我校“辅导员沙龙”系列主题活动在崂山校区学生事务与发展指导中心启动。副校长张淑华、学生处处长郑德前、学生处副处长秦姣、肖强以及25名辅导员代表参加了此次活动。

本期辅导员沙龙活动以“难忘的辅导员工作故事”为主题,自愿报名参加的各位辅导员老师以日常工作中富有教育意义的案列故事,分享了自己作为一名基层学生工作者的辛勤付出和责任担当的心路历程。他们或讲述了学生因遭遇突发情况重病时自己作为一名“家长”的焦急与担心、转危为安后的放松和喜悦,或分享了学有所成之后的学生因当年自己不经意的鼓励而感动至今的温馨故事,或讲述了学生毕业集体送别场时作为一名“知心朋友”的满足与幸福。活动现场气氛热烈,辅导员老师积极踊跃发言,大家在欢声笑语中缓解工作压力,在沉默安静中反思自我,在畅谈交流中学习经验,在自由互动中凝聚团结。

据悉,“辅导员沙龙”系列活动是我校“辅导员素质能力提升工程”中的又一项重要举措,活动采用自由漫谈、现场互动等形式多样、内容丰富的方式,为辅导员老师提供了取长补短、反思总结、释放压力的多功能交流学习平台。本学期还将陆续举办以“你说,我说——学风建设”、“健康快乐的师生关系”、“班级管理那些事儿”等主题的沙龙活动。学校力争通过此平台建设,创新工作理念、凝聚工作共识、提升工作水平,切实增强辅导员队伍的凝聚力和团队合作精神,进一步提升我校大学生思想政治教育水平和服务质量。