学校举行省级先进班集体推荐评审会
发布时间:2015年04月23日 00:00

421日下午,省级先进班集体推荐评审会在崂山校区第三报告厅举行。学校学生工作委员会成员,各学院、高密校区学生会主席团成员代表作为评委参加了本次活动。

依据山东省教育厅《关于评选高等学校优秀学生优秀学生干部和先进班集体的通知》(鲁教学字[2015]7号)的精神,在学院推荐,学校审核的基础上,共有16个班入围候选班集体,他们结合本专业知识,以PPT、微电影、情景剧、专业实验、歌曲、舞蹈、书法等方式,展现了班集体取得的丰硕成果和凝练的班级特色,充分体现了班集体乐学敏思的学习态度,踏实认真的工作作风,朝气蓬勃的精神风貌。

会上,学生处处长郑德前充分肯定了候选班级的精心准备和精彩展示,对各学院班级建设提出了具体要求:一是要通过评审会等方式创新学生个人和集体评价模式,在各类荣誉评审、学生评价等过程中进一步体现公正、公平、公开的原则。二是要抓住省级班级体评选的契机,花大力气加强班级建设。积极发挥班级建设对学生班风建设、学风建设、宿舍建设等各方面的重要带动作用。三是要搭建平台,为广大优秀班级、学生干部提供展示成果、交流学习的机会。要以学生的实际需求作为开展班级工作的立足点和着力点,引导广大学生干部树立热心公益、无私奉献的集体意识和珍惜荣誉、勇于担当的责任意识。

学校将评审会上最终确定的前8名先进班集体,与拟推荐的31名优秀学生和15名优秀学生干部于近期在校园网进行公示,无异议后报送山东省教育厅审批。