我校举办第二期“学子心声”活动
发布时间:2015年05月05日 00:00

55日下午,我校第二期“学子心声”活动在崂山校区学生事务与发展指导中心举行。学生处处长郑德前、后勤处处长刘天真、学生处副处长秦姣、高继宏、后勤处副处长郑少军、宿管科负责人及11位生活指导老师出席了活动。各学院负责宿舍管理服务的学生会部门负责人获邀参加了此次活动。活动由秦姣主持。

本期活动以“与宿管科老师面对面”为主题的座谈会形式开展。座谈会上同学们结合日常学习生活,就宿舍管理制度、卫生检查标准、文明素质养成等方面,提出了宿舍建设的诸多建议和解决方案,如楼管与学生加强沟通、卫生成绩与评奖评优挂钩、发挥榜样带头作用等。郑德前强调,宿舍是学生大学生活的重要活动场所,是学生养成良好生活习惯、健全人格发展、促进学习进步的重要阵地,他鼓励学生积极提出自己的想法,为学校宿舍建设献言建策。刘天真在认真听取学生建议后,针对学生提出问题进行一一解答。他指出,后勤工作要以学生的实际需求为工作导向,以让更多师生满意为服务宗旨,通过引进数字服务平台、开通校内服务热线等措施,进一步提高后勤服务化水平,优化宿舍管理模式。

据悉,“学子心声”活动是学校贴近学生实际需求,助力学生成长成才的一大重要举措,旨在通过广大学生与学校职能部门的直接面对面,畅通学生诉求渠道,强化人性化的服务育人功效。学生处将继续联合学校各职能部门,建立对话长效机制,为学生全面成长成才保驾护航。