学校举办“掌握数字资源,洞悉学术科研”辅导员培训
发布时间:2015年05月07日 00:00

5月6日,我校学生处和图书馆联合举办的辅导员素质能力提升工程之“掌握数字资源,洞悉学术科研”讲座在崂山校区第一报告厅举行。各学院分管学生工作书记、全体专兼职辅导员参加了此次活动

讲座分为两个部分,来自同方知网技术有限公司的李倩老师结合实际操作案例,从知网检索模式、检索结果筛选、文献下载使用等方面介绍了CNKI的日常使用方法和技巧。我校科技信息中心张炎博士结合学校图书馆具体情况做了题为“图书馆电子资源的有效利用”的讲座,他针对社科专业特点,从图书馆电子资源概况、各类数据库简介、检索文献的一般步骤、电子资源利用的常见问题解答等四个方面进行了介绍。

加强辅导员队伍建设,不断提高我校辅导员队伍的职业素养和业务能力我校于2013年起开始实施辅导员素质能力提升工程,通过座谈交流、学术讲座、日常培训等多种方式,积极开拓辅导员的工作视野,不断提升辅导员队伍的职业化、专业化水平,为学生全面成长成才保驾护航。