我校举办第三期“学子心声”座谈会
发布时间:2015年05月13日 00:00

512日下午,青岛科技大学第三期学子心声之与图书馆那些事儿师生座谈会在四方校区图书馆3203工科图书阅览室成功举行。图书馆馆长李明、党总支书记李德成及各科室主任、学生处四方校区学生事务与发展指导中心主任等出席了座谈会,四方校区各学院借阅量前100名的学生代表应邀参加座谈。座谈会由武装部副部长高继宏主持。

座谈会上,李德成在致辞中热烈欢迎参加座谈的学生代表,他介绍了图书馆的基本情况以及正在开展的读书节相关活动,他希望同学们畅所欲言,说说与图书馆的那些事儿,就如何改进和提高服务质量多提意见和建议。受邀学生代表积极踊跃发言,围绕图书借阅、图书种类、图书资源利用、电子资源数据库、文献检索课程、图书馆宣传和环境建设等方面与现场领导老师充分深入的交流互动,增进了相互的了解,活动持续了2个小时。最后,李明在讲话中感谢大家对图书馆建设所提的意见建议,他表示对于同学们提到的在图书馆使用过程中遇到的问题能解决的当场解决,对于合理化建议当场不能解决的将会在日后的工作中逐步落实。他说,学校非常重视图书馆的建设,投入大量经费购置纸质图书和电子资源,服务于学校教学科研,满足广大师生的需求。他指出,数字化图书馆是今后图书资源利用的一个大趋势,学校将会进一步加大数字图书馆建设,改善提高服务质量和水平。基于目前图书资源利用率较低的状况,他希望借助读书节、座谈会、网站宣传等方式让更多的老师、学生关注图书馆,走进图书馆,充分利用好各类图书资源,形成“全民阅读”的浓厚氛围,让书香洋溢科大校园。

学子心声系列活动是学生工作处搭建的学生与学校各有关职能部门沟通交流平台,是加强和改进学生工作水平的新举措。目前,已在崂山校区举办过两场,有效地解决了学生在日常学习、工作、生活中所遇到问题,受到了师生的热烈欢迎和一致好评。