我校第二届大学生心理剧大赛成功举行
发布时间:2015年05月14日 00:00

512日晚,我校关爱心灵,拥抱阳光第二届大学生心理剧大赛决赛在崂山校区第二报告厅举行。本次大赛由校心理健康教育与研究中心主办、校心音心理健康协会承办。

比赛由在四方校区初赛和崂山校区初赛中获胜的8支学院队伍参加,经过激烈角逐,最终艺术学院的《幸福正在身边》获得一等奖,信息学院《别让等待成为习惯》获得二等奖,高分子学院的《想唱就唱》获得三等奖,高职学院与自动化学院的剧目获得优秀奖。同时,数理学院获得最佳编剧奖、化工学院获得最佳表演奖、法学院获得最具人气奖、外语学院和传播学院获得突出贡献奖。参赛剧目聚焦大学生活中的喜怒哀乐,内容涉及大学生在生活、学习、交往中的心理冲突、烦恼、困惑等,采用音乐、舞蹈、话剧、小品等活泼新颖的形式,使参与者和观众在轻松和谐的氛围中了解心理知识、关注心灵成长。表演体现了当代大学生的思想面貌,倡导积极心态和正能量,引导学生正确认识自我、塑造健康心态并培养积极心理品质、积极面对青春期可能会遇到的各种问题。

据悉,本次心理剧大赛是我校第十二届“绿丝带”大学生心理健康节的系列活动之一。经过十余年的积累完善,绿丝带心理健康节已经实现了整年不断线,月月有重点的活动目标,近期 “一班e本”、“心理读书沙龙”等心理健康宣传教育活动等正在开展。