学校举行学生生活指导老师聘任仪式
发布时间:2015年05月26日 00:00

524日下午,青岛科技大学学生生活指导老师聘任仪式在崂山校区南区2号楼313会议室举行。副校长张淑华为首批11位学生生活指导老师颁发了聘书、学生处、后勤处和相关学院分管学生工作书记参加了聘任仪式,仪式由学生处处长郑德前主持。

张淑华在讲话中指出,聘任学生生活指导老师意义重大,一是我校全员育人工作的重要举措,学生教育不仅体现在教学和管理上,更要将育人工作深入学生宿舍,深入学生生活;二是我校服务育人的重要表现,是学生管理服务以人为本的重要举措,要通过加强学生宿舍的软硬件建设、营造良好宿舍文化氛围切实提升服务育人水平;三是我校学生工作队伍的有效补充,特别是在当前人员紧缺、工作繁多的学生工作状态下,生活指导老师将是开展学生思想政治教育的有益帮手。同时张淑华提出了几点工作要求:一是学生生活指导老师要将立德树人的教育根本任务始终贯彻于学生管理服务中,努力营造温馨育人环境,发挥学生宿舍思想文化教育的阵地作用;二是学生生活指导老师及其工作团队要争做学生的良师益友,针对大学生的思想特点及时发现和解决他们遇到的各类问题和困难,同时要积极发挥学生干部、学生组织的带头作用,引导广大学生进行自我教育、自我管理和自我服务;三是各学院要以此次聘任工作为契机,凝结辅导员老师与生活指导老师育人合力,推动学生教育管理工作上台阶、提水平、出特色;四是各相关部门要充分挖掘生活指导老师的优秀典型事迹,通过大力宣传发挥榜样模范带头作用;五是学校要努力加强学生宿舍硬件条件的改善,以学生的实际需要为出发点,为广大学生提供更高更优质的服务。

仪式上,后勤处处长刘天真宣读了《关于聘任青岛科技大学生活指导老师的决定》,崂山校区9号学生宿舍楼楼长牛庆艳作为生活指导老师代表发言。