学校启动“科大学生在线”活动
发布时间:2014年12月11日 00:00

129日,我校“科大学生在线”系列主题交流活动在崂山校区学生事务与发展指导中心启动。第一期活动以“我为图书馆献计策”为主题的座谈会方式开展。学生处处长郑德前、图书馆馆长李明、图书馆党总支书记李德成及各科室相关负责人出席了活动,全校图书借阅量前一百名的学生代表获邀参加了活动。座谈会由学生处副处长秦姣主持。

座谈会上,同学们就提高图书馆服务质量、加强硬件设施建设、丰富图书资源等方面踊跃发言、献计献策,提出了开通手机催还短信、网上新书推荐等建设性建议。郑德前强调,“科大学生在线”活动旨在通过搭建学生与学校职能部门面对面的交流平台,及时了解不同学生群体对于学校不同层面的实际需求,帮助学生解决实际困难,为学生提供优质服务。李明从锐气藏于胸、和气浮于面、才气行于事、义气施于人四个方面勉励学生要养成好读书、读好书的习惯,通过自我学习、自觉学习提升个人综合素质。他还表示,要以本次活动开展为契机,积极健全图书馆功能、增加师生喜好的图书种类,为广大师生提供人性化服务。此外,为表扬参会同学们勤奋学习、热爱阅读的品格,图书馆决定为每位同学增加4本借书额度。

秉承“贴近学生学习生活、关心学生成长成才”的教育理念,学生事务与发展指导中心搭建了“科大学生在线”师生交流平台,通过开展系列主题座谈会、“Free Talk”青年成长论坛等活动,不断深入强化学生发展指导,创新工作体制和运行机制,努力提高学生教育管理水平和服务质量。