学校举行“永胜就业帮扶基金”发放仪式
发布时间:2015年01月06日 00:00

16日下午,学校在崂山校区第一报告厅举行2014年度“永胜就业帮扶基金”发放仪式。青岛市慈善总会爱基金名誉会长、基金捐资人李聪解,青岛市慈善总会爱基金常委、救助部部长林迎春,学生处处长郑德前,学生处副处长肖强及全校100名受助应届毕业生参加了此次仪式,仪式由学生处副处长秦姣主持。

仪式上,李聪解简要介绍了青岛市慈善总会爱基金和“永胜就业帮扶基金”的基本情况,结合她在青岛科技大学就读时期的经历,希望同学们能够珍惜学习时光,打好专业基础,提高科研能力,早日找到理想的工作,并在工作之后能够反哺母校、奉献社会。林迎春在讲话中希望同学们从身边小事做起,细微之处显真情,点滴之事暖人心,力所能及的去帮助身边需要帮助的同学。

郑德前代表全校受助学生对青岛市慈善总会爱基金对我校家庭经济困难学生的关爱与支持表示感谢,并要求全体受助学生把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,做到用学习充实人生,用知识成就自我,早日成为祖国栋梁。希望毕业生能够积极参加就业指导,及时转变就业观念,在踏入社会、走上工作岗位之后,继续发扬中华民族的传统美德,常怀感恩之心,常举谢恩之行,做爱心的传递者,在奉献社会中实现人生更大的价值。

“永胜就业帮扶基金”由校友李聪解女士捐资设立,此次已是第五年在我校发放,累计已资助学生500名,为我校家庭经济困难毕业生的求职就业提供了有力的支持。