学校举办学生工作暑期研讨班
发布时间:2014年08月22日 00:00

8月22日,学校学生工作暑期研讨班在崂山校区图书馆4008会议室举行,副校长张淑华出席研讨班并讲话,各学院分管学生工作书记以及学生处、教务处、研究生处、后勤处、公安处、校团委等部门负责人参加了会议,会议由学生处处长郑德前主持。

讨论班上首先对《青岛科技大学学生违纪处分管理规定》、《关于撤销违纪学生纪律处分管理规定》、《青岛科技大学学生校内申诉管理规定》、《青岛科技大学养成教育管理办法》等文件的修订稿进行了讨论研究。其次,为了更好的发挥班主任的作用,本着相互学习、相互促进、相互提高的目的,各学院(部)、高密校区结合本单位班主任工作开展情况就如何优化工作模式、创新工作方法进行了交流,并对学校班主任工作的整体推进提出了可行性建议。最后,大家集体学习了山东省高校工委下发的《关于在全省高校推广“两结合”试点工作经验的通知》的文件精神,探讨了如何结合文件要求,根据我校实际,切实推广专兼职辅导员相结合、辅导员和班主任相结合的“两结合”制度,不断创新学生教育管理的新模式。

张淑华在总结讲话中指出,大家思考深入、准备充分,所提建议合理到位。希望下一步根据大家所提建议,继续修订完善相关文件。对于班主任工作,各单位要通过交流探讨,相互学习借鉴,创新工作思路、优化工作方法,努力提高教育管理水平和服务质量。