学校举办辅导员职业能力测试
发布时间:2014年08月30日 00:00

829日,学校辅导员职业能力测试分别在崂山校区、高密校区举行,全体专兼职辅导员参加了测试,学生处处长郑德前,副处长秦姣、肖强、高继宏到考场进行了巡视。

本次测试内容主要包括习近平总书记系列重要讲话精神普通高等学校学生管理规定学生评奖评优、学生党员发展、心理健康等方面。通过测试引导辅导员系统学习职业知识,切实加强我校辅导员队伍建设,夯实辅导员工作基础,提高辅导员业务素质,充分调动辅导员工作积极性、主动性和创造性,引导广大辅导员以优良的思想政治素质和职业能力影响和教育学生,努力做好大学生的思想政治教育工作,促进大学生全面健康成长。

据悉,辅导员职业能力测试我校深入贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《高等学校辅导员职业能力标准》等文件精神的重要举措,是我校实施辅导员素质能力提升工程的重要环节。学校每年将对辅导员进行职业能力测试测试结果将与评先评优、职称评定等挂钩。