学校召开会议安排部署2015年新生入学工作
发布时间:2015年08月26日 00:00

为切实做好2015年迎新工作,确保新生顺利入学,8月26日中午,学校在崂山校区4008会议室召开新生入学工作协调会,副校长张淑华出席会议并讲话。学校相关部门负责人及各学院、高密校区分管学生工作书记参加会议,会议由学生处处长郑德前主持。

张淑华对新生入学工作提出了三点要求:一要高度重视、全员迎新。学校各相关部门、各学院要按照全校整体安排部署,积极发挥广大政工干部、班主任、任课教师、学生干部的力量,协同配合、凝聚合力,以“三严三实”的精神确保迎新各项工作顺利进行。二要凝练特色、打造品牌。迎新、学生军训、新生入学教育作为学校一项重要的常规工作,对于树立学校良好社会形象、践行科学办学理念、检验学生教育管理成效具有重要作用。各相关部门、学院要继承并完善以往好的做法,不断凝练工作特色,积极打造工作品牌。三要以人为本,确保安全。要进一步树立安全意识,确保新生入学工作有序、高效进行。要考虑新生入学的实际需求和困难,深入到迎新工作第一线,为家长和学生提供热情优质的服务,努力做到学生满意、家长放心、社会称赞。

学校各职能部门对于迎新、学生军训、新生入学教育、一卡通建设、新闻宣传、安全保障、后勤服务等各项工作进行了具体安排部署和沟通交流。

据悉,为了确保新生入学工作的顺利开展,学校在假期期间采取了一系列措施对校园各类软硬件进行了升级改造:对学生公寓进行了翻新改造和墙体节能保温,为新生入住提供了有力保障;积极推进校园数字化建设进程,提前为新生制作了“一卡通”,为新生入学提供便利。