第三届青岛科技大学大学生职业生涯规划大赛培训班成功举办
发布时间:2016年09月13日 00:00

为进一步普及大学生职业生涯规划知识,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,切实提高大学生职业生涯规划水平,日前,由学生处主办、自动化学院承办的届青岛科技大学大学生职业生涯规划大赛培训班在崂山区第报告厅举行,各学院大赛指导老师和360余名参赛学生代表参加了此次培训。

此次培训班邀请倍智人才副总裁丁伟主讲。丁伟过“自我探索、目标设定、技术关联、修正行动”四部曲,围绕什么是职业生涯规划、为什么要进行职业生涯规划、如何开展职业生涯规划三个问题鼓励同学们积极行动、合理设定选择职业目标和职业路径,用高效行动达成生涯目标。丁伟博闻多识、演讲风趣幽默,赢得了在场学生热烈的掌声。

本次培训班不仅进一步帮助参赛学生明晰了参赛作品的写作模式,有效提高参赛作品的整体水平,也让大家深刻地认识了此次大赛的意义。参加培训的老师和同学纷纷表示收获颇多,不仅有利于帮助各学院更好地组织、指导学生参赛,而且可以更好地促进科大学子合理地规划大学学习与生活,培训班取得了良好的效果。

据悉,本届大赛以“放飞梦想,职通未来”为主题,决赛将于2015年10月18日举行,届时选手会分为个人职业生涯规划演说、职场情景剧模拟以及现场答辩三个方面展开角逐。大赛评委会将综合职业生涯规划书写作成绩和现场决赛成绩评出本科研究生前5名、专科前2名代表学校参加11月份举办的“第三届青岛市大学生职业生涯规划大赛”。