学生处党支部召开学习贯彻党的十九大精神学习部署会
发布时间:2017年11月07日 08:12

11月6日下午,学生处党支部在心理咨询中心会议室召开扩大会议,部署学习贯彻党的十九大精神。会议由学生处党支部副书记贺炜主持。

贺炜首先传达学校学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议精神,并对十九大报告新亮点、新举措以及十九大报告的历史意义和历史地位进行深入分析。从历史性变革、历史性影响来谈十八大以来五年的工作,通过新变革、新方位、新矛盾、新课题、新使命、新路径、新思想、新时代,要实现马克思主义中国化的新飞跃等十二个亮点来解读十九大报告,并对与会人员提出了三点要求,一是提高认识,将十九大精神作为当前和今后学习内容,全面深刻认识党的十九大的重大现实意义和深远影响,保质保量的完成各项任务。二是学以致用,提高工作能力,用十九大精神来指导和实践学生工作,将十九大精神与年度工作任务相结合,科学谋划明年工作计划。三是贯彻教育方针,坚持立德树人,培养人才为使命,从思想和行动上将学生思政教育融入十九大精神的贯彻学习中。

学生处副处长周宪锋宣读了《中共青岛科技大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》。党支部组织委员陈兵将十九大报告以数字、图解的形式跟大家共同学习十九大的相关精神。