学生处召开学习马连湘书记在2018年度学校工作研讨会上的讲话精神座谈会
发布时间:2018年03月14日 09:22

3月13日下午,学生处学习马连湘书记在2018年度学校工作研讨会上的讲话精神座谈会在心理咨询中心会议室举行,学生处全体干部及公寓服务中心部分工作人员参加了座谈会。座谈会由学生处处长陈刚主持。

陈刚带领全体与会人员学习了马连湘书记在2018年度学校工作研讨会上的讲话内容。他指出,马书记讲话的第一部分分析了学校发展面临的形势,总结了学校办学积累的优势和发展中存在的不足;第二部分指明了学校发展面临的机遇,进一步明确了学校建设“五有”高水平大学的目标定位;第三部分指明了学校发展理念与路径;第四至第十二部分明确了今后各项工作的具体措施。讲话通篇贯穿突出目标引领、突出问题导向、突出路径创新、突出聚焦落实的“四突出”基调,全面而深刻,具有很强的理论意义和指导意义。他结合马书记讲话精神强调,全处干部要持续学习贯彻党的十九大精神和十九届一中、二中、三中全会精神是本年度重中之重的任务,真正在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫,把思想摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去;要继续深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和学校思想政治工作动员部署大会精神,充分学习研究上级各类相关文件精神。他还就辅导员队伍建设、就业创业、公寓管理、武装军训、安全稳定等工作做了相关部署。

学生处各副处长就各自分管工作今年的计划、安排作了介绍,各科室、中心代表就学习马书记讲话精神作了交流发言。