【学院传真】艺术学院举行宿舍建设座谈会
发布时间:2018年03月16日 14:30

艺术学院宿舍建设座谈会于2018年3月13日在艺术学院研究生室举行学生工作处公寓服务中心主任魏一众,中韩服务处主任陈翠芝、副主任刘翠霞,公寓楼主任牟玉华,艺术学院学工办主任赵含,学生干部、舍长及同学代表参加了本次座谈会。会议由艺术学院党总支副书记兼副院长刘名森主持。

座谈会围绕宿舍存在的问题和解决办法两个问题展开讨论。针对同学们提出的宿舍硬件设施、日常管理等问题,陈翠芝进行了详细记录,并耐心进行解释,部分问题承诺安排解决。陈翠芝就宿舍管理中遇到的问题也与同学们进行了交流,介绍了一些安全隐患案例,希望同学们提高安全意识,同时多与宿舍楼管理员沟通,有问题及时报备维修。魏一众介绍了学校推动宿舍建设的初衷、目的和意义,介绍了学校投入相当人力、物力、财力改善宿舍条件,强调了宿舍安全、卫生问题的重要性,重点就门禁系统刷卡问题的重要性做了说明。

针对加强学院宿舍建设的办法措施,同学们畅所欲言,从自身经验提出了一些可行性建议。刘名森向同学们介绍了学院2017年宿舍建设情况,感谢同学们一年来的辛苦付出列举了诸多高校安全事例指出宿舍建设不是形式主义,而是为了向同学们提供良好的安全、生活、学习环境,希望同学们提高安全、卫生意识,养成良好的生活习惯,外在美、心灵美和环境美相统一。通过提高自我意识与外在检查、奖励相结合,实现宿舍建设长效机制。

座谈会上,介绍了部分优秀宿舍经验,从实际操作层面对同学们进行启发。同时,新学期开始,学院为每个宿舍配备了新的垃圾桶和垃圾袋,下一步将继续加大表彰奖励力度。分团委全体老师进宿舍督促同学们做好宿舍安全、卫生工作,引导同学们构建良好舍风。学院构建安全、文明、卫生宿舍工作中起到良好的带头作用。